quarta-feira, 20 de março de 2024

SOPAS:
Sopa de Legumes 
Caldo verde

Sopa Alentejana

PEIXE:
Sável Frito com Açorda de Sável 
Pescada Cozida Fresca com Legumes Cozidos 

CARNE:
Tirinhas de Lombinhos de Porco com Cogumelos Frescos e Bacon 
Bifinhos de Vitela à Romana 
Iscas de Fígado de Porco de Cebolada com Batata Cozida 
Pasteis de Massa Tenra com Arroz Branco ou de Cogumelos 
Alheira de Mirandela frita com ovo, batata frita e salada
Francesinha à Sereia com Batata frita

VEGETARIANO:
Pastéis de Massa Tenra Vegetarianos (Queijo, Azeitonas, tomate seco)
Caril de Cogumelos
Cogumelos Frescos Salteados com Molho de Tomate

SOBREMESAS:
Tarte de Coco e Laranja 
Crepes Queimados

AMANHÃ HÁ:
Arroz de Línguas de Bacalhau
Peitinhos de Frango Recheados com Queijo
Lingua de Vitela estufada com Ervilhas


Menu Domingo 24 de Março de 2024

No próximo domingo dia 24 recordamos a partida do visionário francês Jules Gabriel Verne há 119 anos, cujo contributo no domínio da ficção científica lhe costuma granjear o titulo de “um dos pais do género”. Formado em direito, dedicou-se também à atividade de corretor da bolsa para poder fazer face às contas. Dormia assim menos para ter tempo para escrever antes do dia começar. Se hoje encontramos muitas das suas “previsões” de futuro científico concretizadas tal se deve ao fato de ele ter feito estudos intensivos na área e ter pesquisado profundamente de forma a poder saber acerca do que estava a escrever – de tal modo que se torna assim menos vidência e mais ciência. No entanto os diversos editores que publicaram a sua obra em inglês cometeram erros indesculpáveis, tais como erros de conversão, remoção de partes importantes de pesquisa que, a seu ver, poderia afastar o comum leitor. E como se não bastasse, as obras publicadas a título póstumo pelo seu filho também foram severamente alteradas. Assim, apenas muito depois conseguimos obter a obra intocada do mestre – e surpresa maior foi a descoberta que fez o seu bisneto de um romance seu inédito que apenas viu a luz do dia em 2008 “Paris no Século XX” escrito no ido ano de 1863. Assim, neste banquete de domingo recordemos este gigante com um banquete a preceito:




Pernil de Porco no Forno com Esparregado e Polenta Caseira 
(13.5€/Pessoa)

Bolinhos de Bacalhau com Arroz Branco ou de Bacalhau
(12.5€/Pessoa)


Panadinhos de Vitela com Arroz branco ou de tomate
(12.5€/Pessoa)

Canja de Galo do Campo
(2.5€)

Tarte de Amêndoa e Feijão

(3.5€)

Crepe Queimado Sereia
(2.8€)


Aconselhamos a que reserve com antecedência para que nada falte na sua mesa para este próximo Domingo!

Para encomendas:
919857586 / 239824342 / sereia.mondego@gmail.com
Restaurante Sereia do Mondego.😍



PS: Ficamos situados na R. Dr. Henriques Seco nº1, Coimbra (Rua da pousada da juventude, junto da maternidade Bissaya Barreto)
Solicite a nossa ementa com preçário através do email sereia.mondego@gmail.com

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